Sous Vide und den Brick Mäc, Speisekarte 14.Kw

 Liebe Gäste,

Die Köche haben ein neues Spielzeug: Einen sogenannten Sous-Vide-Stick.

Die Wochenkarte für die nächste Woche ist veröffentlicht:

Wissenswertes zu sous vide:

Als Vakuumgaren oder Sous-vide-Garen (sprich /​suːˈviːd​-/; französisch sous ‚unter‘; vide ‚Vakuum‘) bezeichnet man eine Methode zum Garen von Fleisch, Fisch oder Gemüse in einem Kunststoffbeutel bei relativ niedrigen Temperaturen von unter 100 °C.

Das Vakuumgaren ist eine Variante des Niedrigtemperaturgarens, die den höheren Wärmeaustausch (im Vergleich zum Backofen) eines Wasserbads oder temperaturgeregelten Dampf nutzt. Vorteile des Vakuumgarens liegen darin, dass durch das Vakuumieren nichts aus dem Beutel austreten kann, weder flüchtige Geschmackstoffe oder Aromen noch Wasser. Zudem ist die Geschmacksbeeinflussung des Gargutes durch beigelegte Zutaten wie Gewürze oder Kräuter intensiver.

Der Stick erhitzt das Wasser bis zur gewünschten Temperatur und die integrierte Umwälzpumpe sorgt für ein gleichmäßiges Erhitzen des Wassers und somit für ein gleichmäßiges Garen.

Ergebnis und Siegerehrung: Sehr zartes und geschmacksintensives Kochen ist jetzt bei und möglich. Unbedingt ausprobieren!

Die nächsten Termine im Kasino

23.April Tag des deutschen Bieres! Da wird es einen BeerCall geben

11. Mai Muttertags Buffet

29. Mai BBQ und Bar, Himmelfahrtskommando

18. Juni Mitgliederversammlung

21. / 22. Juni Spargel-Satt-Buffet

Über die Anmeldeprocedere werde ich Sie rechtzeitig informieren! Mit kameradschaftlichen Grüßen,

Kasino-Gesellschaft Flugplatz Celle e.V.

Der Vorstand

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